当前位置:首页>更多头条

刘光强调研天府锦城猛追湾市民休闲区

发布日期:2019-08-15 17:23:05 浏览次数:265 来源:成华区新闻中心 字体:【 我要打印 关闭本页



8月15日,区委书记刘光强调研天府锦城猛追湾市民休闲区,听取相关工作汇报,详细了解项目推进情况,研究解决工作中存在的困难与问题。?

望平坊作为成都天府锦城项目规划的“八街九坊十景”之一,正在进行功能业态植入、景观提升等,旨在让“老成都”气息与新场景结合,展现“国际范”。调研中,刘光强首先来到望平访项目建设现场,听取牵头实施方万科中西部产城相关负责人介绍推进情况,并就相关问题展开讨论,协商解决方案。刘光强强调,要高规格打造望平坊,充分借力天府锦城、锦江绿道、锦江公园几大重叠优势,抢抓机遇,通过对望平坊进行改造升级,在该街区形成新的业态及城市公共空间。?

随后,刘光强还调研了斯维登民宿酒店项目、亚朵酒店转型升级项目,强调高品质打造舒适、有特色的酒店、民宿,为游客提供多元化的住宿和出行体验。?

刘光强强调,天府锦城猛追湾市民休闲区的建设对提升区域形象、城市品质具有重大意义,相关部门、街道要抢抓时间进度,在提高效率的同时保证质量,尽快呈现一个“亲水型”文创体验、“最成都”市井休闲、“后现代”潮流娱乐、“夜经济”特色消费的新场景。要继续深化设计方案、完善业态布局、注重细节打造、选择优质材料,高标准高质量推动猛追湾市民休闲区规划建设。?

据悉,作为成华“1号工程”的天府锦城猛追湾市民休闲区项目,突出“工业、生活、美食”三条主线,将在1.68平方公里滨水黄金地带打造“艺文生态花园、潮流娱乐中心、网红美食聚落、文化创意基地”4个板块,塑造“通美大厦成华之窗、摩天轮锦江之眼、339梦想之塔、东风桥记忆之门”等一批旅游地标,嵌入式建设主题博物馆、传统戏剧场、经典老茶馆、当代艺术馆等文化载体,让传统老街长出新场景,进一步呈现一个新的城市风貌。?

区领导余胜参加调研。记者/ 周雪梅 胡斌 编辑/邓光洲

分享到:0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。