当前位置:首页>更多头条

区委召开常委会会议

发布日期:2019-08-12 09:36:00 浏览次数:265 来源:成华区 字体:【 我要打印 关闭本页



7月31日,区委召开常委会会议,专题研究部署《成都面对面·监督问责第一线》聚焦成华全媒体直播节目反馈问题整改工作;传达十三届市委常委会第95次会议精神,研究部署贯彻落实工作;研究区委编办关于报请审议《成华区深化街道职能转变加快推动党建引领社区发展治理实施方案(送审稿)》的请示。会议由区委书记刘光强主持,区委副书记、区长蒲发友,区委副书记、组织部长刘蓉,区委常委曹晓琼、郑天南、刘毅、蔡达林、黄庆华出席会议。区政协主席李榕列席会议。

会议指出,《成都面对面·监督问责第一线》全媒体直播节目既是对全区各级党委(党组)落实全面从严治党主体责任的集中考验,也是对我区高质量建设“天府成都·文旅成华”和美丽宜居公园城市示范区的集中检验,是一场民生之问、责任之问、作风之问。下一步,区纪委监委要根据节目曝光问题,及时制定整改方案,相关区领导、部门和街道要提高思想认识,立即行动起来,制定有效措施,有力推进工作,迅速整改到位。

会议强调,抓好整改工作是对全区党员干部能力素质和工作作风的一次重大考验和直接检验。大家一定要把思想和行动统一到区委安排部署上来,进一步强化政治意识、责任意识和忧患意识,担当担责、聚焦聚力,把整改工作抓实抓到位,向全区人民交出一份满意的答卷。一要深刻反思,把自觉整改的党性强起来。全区各单位务必提高认识,认真、全面、系统地反思问题根源,对照检查本单位各项工作推动中存在的问题,进一步讲政治强担当、转作风抓落实、强能力求实效,努力实现经济社会持续健康发展,真正以高质量发展满足全区人民美好生活需要。二要立言立行,把赓即整改的行动快起来。节目现场曝光的问题,以及场外通过网站、微信、热线电话等渠道反映的其他问题,都要一并纳入整改范围。涉及的区领导和相关责任单位要亮明态度、照单全收,要聚焦问题、立即整改,按照“条条必整改、件件必落实”的原则,认真制定整改方案、明确整改责任、细化工作举措,切实把问题整改作为改进工作的着力点、推动发展的突破口、回应群众的落脚点。三要逗硬追责,把倒逼整改的作风严起来。区纪委监委要针对节目现场曝光的问题,认真调查核实,对于存在形式主义、官僚主义、不作为和“懒散拖”等问题的单位和个人,必须严肃追责问责;同时,要履行好监督责任,从严监督执纪,从严压实责任,严格挂账督办,对整改工作中出现责任不落实、推动不到位、成效不明显的单位和个人,一律从严从重追究,切实以追责问责倒逼工作落实。四要标本兼治,把全面整改的成效亮起来。全区上下要以曝光问题整改为契机,举一反三,标本兼治,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入查纠思想上存在的官僚主义和形式主义问题,坚决纠正表态多调门高、行动少落实差等不作为、慢作为问题。要针对曝光问题,深入开展学习讨论,促使广大党员干部思想认识再深化、站位格局再提升,认真办好群众身边的实事、城市发展的要事、社会治理的难事,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要深入抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作。要抓好市委十三届五次全会精神的宣传贯彻工作。要扎实做好下半年经济工作,持续巩固经济稳中向好的良好势头。要精心组织好世警会,统筹做好三大赛事筹备工作。要做好防汛减灾工作,确保人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。

区人大常委会副主任,区政府副区长,其他在职区领导等列席会议。 文/周雪梅 图/胡斌 编辑/姚翼杰

分享到:0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。