当前位置: 首页/新闻中心/媒体聚焦

拆除社区“危房” 隐患消除居民赞

发布日期:2019-08-20 09:30:12 浏览次数: 来源:成都日报 字体:【 我要打印 关闭本页


居民向社区工作人员表达感谢


“搬到新的小区,这下可以安心出行,不用再担惊受怕了,感谢社区为我们东奔西走,到处协调,解决了我们多年的‘心病’!”8月18日,正值周末值班的成华区府青路街道八里庄社区书记李玉镂正准备到居民小区巡查安全隐患,77岁的社区居民康素华来到社区居委会激动地握住了李玉镂的手并不停地道着感谢,而康素华口中的“心病”指的是她之前所居住的“老房子”——成都燃料公司宿舍被成功拆除一事。

“该‘老房子’由于年久失修存在着极大安全隐患,严重影响着居住在这里的61户居民的生活,之前住户们也多次呼吁尽早施工拆掉。”据李玉镂介绍,在开展平安社区工程百日攻坚行动中,八里庄社区以群众满意度为出发点和落脚点,联合府青路街道办事处深入院落调研、排查安全隐患、破解拆迁难点,协调相关部门力促该房屋产权“公转私”,成功拆除这一“老房子”,消除了61户居民多年以来的担忧。

位于八里庄社区驷马桥路1号的成都燃料公司宿舍,是一栋建于上世纪70年代的砖混结构的两层小楼,其因楼龄较长、环境脏乱,且年久失修存在极大安全隐患,给生活在这里的61户居民的生活带来了极大不便。“我从部队转业后来到这单位,直到退休后到今年7月,一直和老伴住在这里。”原居住在“老房子”里的79岁大爷方普兴告诉记者,“只有28平方米的‘老房子’,存在着房屋老化、墙皮粉化脱落等现象,经受‘危房’困扰的我们急切盼望房屋早日拆除。”方普兴说,

“今年4月以来,我们社区结合开展‘百日攻坚行动’这一契机,联合府青路街道办事处开展辖区安全隐患排查,在排查出‘老房子’存在消防安全、屋顶脱落、小区环境脏乱差等隐患情况后,经多次联系相关部门磋商协调,终于解决了成都燃料公司宿舍61户居民的房屋产权问题,帮助他们顺利完成了房屋产权‘公转私’,让其顺利地搬离了这栋‘危房’。”


分享到: 0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。